Bom Prato oferece almoço de ano-novo com copa-lombo e ratatouille em Prudente
Além da carne e dos legumes assados, cardápio desta sexta-feira conta com arroz branco, feijão carioca, salada de virada de ano e doce de abacaxi como sobremesa
Assim como ocorreu na semana passada devido ao Natal, o Bom Prato de Presidente Prudente oferecerá um almoço especial nesta sexta-feira, agora em celebração ao ano-novo.
De acordo com a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, o cardápio definido para a unidade conta com copa-lombo à Califórnia como prato principal, ratatouille (legumes assados) como guarnição, salada de virada de ano, arroz branco e feijão carioca como prato base e doce de abacaxi como sobremesa (veja cardápio detalhado abaixo).
O almoço começará a ser servido a partir das 10h30. Adultos pagam R$ 1 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita, assim como a população em situação de rua.
O restaurante de Prudente, localizado na Avenida Brasil, 1.073, na Vila São Jorge, oferece diariamente 1,8 mil refeições, sendo 300 cafés e 1,5 mil almoços.
Um ano de operação
Na sexta-feira passada, o Bom Prato completou um ano de funcionamento. Conforme levantamento da gerente local, Cristiane Diniz Cavalcante, de 23 de dezembro de 2021, quando a unidade foi inaugurada, até 19 de dezembro deste ano, foram servidos 387 mil almoços e 77.400 cafés da manhã, totalizando 464.400 refeições em 12 meses.
Neste período, a meta diária de 1,8 mil refeições foi alcançada todos os dias, aponta a gerente.
Sobre o Bom Prato
Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestas mais de duas décadas, foram servidas mais de 327,6 milhões de refeições em todo o Estado de São Paulo. Os preços das refeições, por sua vez, nunca foram alterados.
Cardápio completo do almoço de ano-novo em Prudente
Prato principal
Copa-lombo à Califórnia: Copa-lombo, vinho branco, laranja, alho, folha de louro, sal, ervas finas, pimenta, figo, pêssego e cereja.
Guarnição
Ratatouille: berinjela, abobrinha, tomate, sal, pimenta do reino, azeite, alho, cebola, alecrim, manjericão, tomilho, sal e pimenta do reino.
Salada
Virada de ano: repolho e cenoura com molho básico de salada e croûtons.
Prato base
Arroz branco e feijão carioca.
Sobremesa
Delícia de abacaxi: creme de leite, leite condensado, açúcar, abacaxi, leite e ovos.
Fonte: O Imparcial
Deixe um comentário